個人情報保護方針

1. 個人情報保護理念

パークホテル東京(以下、当社という)は、当社の施設及び商品(宿泊、宴会、飲食、物品販売、その他付帯商品の提供・販売、サービスの提供、 催事の実施等)に関する取引及びその他の取引を行うにあたり、お客様や当社従業員に関する個人情報の保護が重要である事を認識し、 全社員が個人情報保護に関わる法令や規範を遵守し、当社が保有する個人情報の適正な保護、管理を実施致します。 なおこの個人情報保護方針における用語の定義は個人情報保護法に準じます。

当社における個人情報保護の基本原則は以下のとおりです。

(1)不正な収集の禁止
個人情報の収集にあたり、適法かつ公正な手段によっておこなうこととし、
不正な方法によって収集することを禁止します。

(2)目的外利用の禁止
個人情報の利用にあたり、利用目的の範囲内に限定して取扱うこととし、目的の範囲を超えて利用することを禁止します。
当社は、ご本人から書面などで直接お預かりする個人情報についてはお預かりする際に明示し同意をいただいた利用目的の範囲内で個人情報を利用させていただきます。 それ以外の方法で取得した個人情報についても、別途公表する利用目的の範囲内でのみ利用させていただきます。

(3)安全性の確保
個人情報の取扱いにあたり、安全管理に留意し、安全性が確保できない状態での
入出力・保管・搬送・送信・廃棄を禁止します。

(4)第三者提供の禁止
法令で定める範囲を超えて、ご本人の同意無く個人情報を第三者へ提供することを禁止します。
業務の委託をするに伴い個人情報を第三者に預託する場合や、個人情報を第三者との間で共同利用する場合、
当該第三者との間で必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。
当社は、以下のいずれかの場合を除いて、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用したり
第三者に提供したりいたしません。

  1. 本人の同意がある場合。なお第三者に提供する場合には原則として、
    機密保持、再提供の禁止、お客様からのお申し出により利用を停止することを契約の条件といたします。
  2. 法令等により開示を求められた場合
  3. 本人または公衆の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、
    本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、
    本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して
    協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

(5)本人の権利尊重
個人情報の主体であるご本人がご自身の個人情報について、開示、訂正、利用停止等の権利を有していることを認識し、
ご本人からのこれらの要求に対して法令等の定める手続に従い対応します。



2. 個人情報の取得と利用取得に関する事項

当社は、当社の施設・商品(宿泊、宴会、飲食、物品販売、その他付帯商品の提供・販売、サービスの提供、
催事の実施等)に関する取引、当社と提携する事業者(以下、提携先とする)との取引およびその他の取引(以下、
総称して取引等とする)に際し、以下の方法により個人情報を取得いたします。

  1. ご本人から直接取得
    電話、書面(電磁的記録を含む)、名刺、口頭、インターネット等
  2. ご本人から正当な権限を授権された方から取得
    利用申込者、紹介者、旅行斡旋事業者、提携先、およびパッケージ商品等の受付事業者等
  3. 公表されているものから取得
    新聞、インターネット、電話帳、刊行物およびその他書物等

    【ご提供の任意性】
    当社がお客様などご本人に個人情報の提供をお願いした場合、ご本人から当社への個人情報の提供は任意です。
    ただしご提供いただけない情報の種類によって、当社からのサービスの一部又は全部をご提供できない場合があります。

    【委託】
    当社は、業務を円滑に進めるために、外部業者に個人情報の一部又は全部の処理を委託することがあります。
    (この場合、安全管理対策の充実した委託先を選定し、かつ安全管理対策を契約において義務付けます)

    【共同利用】

    1. 共同して利用する者の範囲と利用目的宿泊・宴会等
      装飾・装花、衣装、司会、筆耕、写真、引出物等の商品・サービスを提供する事業者との間で利用いたします。
    2. 各会員組織運営等
      会員入会関連手続、データ登録・管理、ポイントサービス関連等の総合的なサービスを提供する
      事業者との間で共同して利用いたします。
    3. その他
      総合的なサービスを提供する事業者および提携先との間で共同して利用いたします。

      また当社は、当社及びその関連事業がお客様にとって有益なサービスをご提供するために
      共同利用させていただく場合がございますが、それ以外の目的に使用することはありません。

  4. 個人情報に関するお問合せ対応
    1. 当社は、当社の保有する個人データに関し、ご本人(代理人を含む)から開示・訂正・利用および提供の停止に関するご要請があれば、 ご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応します。また当社の個人情報の取り扱いに関するご質問、ご相談にも対応いたします。 ただしデータの削除については、法的な保管義務に抵触する場合にはご希望に添えない場合があります。
    2. 当社の個人情報に関するお問合せ及び開示等の求めに関する手続き(必要書類・受付の方法・ご本人確認の方法・手数料・その他)については、 以下の窓口で承ります。

窓口の受付時間は平日10時30分から17時30分までとさせていただきます。
担当 : 個人情報お客様相談窓口
電話 : 03-3433-4141(代表)
(受付時間/10時30分~17時30分、土日祝日及び年末年始を除く)



個人情報の利用目的

お客様
施設・商品(宿泊、宴会、飲食、物品販売、アロマテラピー等、その他付帯商品の提供・販売、
サービスの提供、催事の実施等)に関する取引及びその他の取引等に(以下、取引等と呼びます)関連した以下の目的のため

  1. 取引等に関連して行う案内・確認等の連絡、商品の発送、
    代金の支払い・精算、その他取引等の改善
  2. 経営・営業に関する案内・広告・宣伝・アンケート等を目的に、
    電話、FAX、郵便、宅配便、電子メール、その他の手段による告知
  3. 当社建物内に出店するテナント店舗に関する告知
    (但し、当社から当該テナント店舗に対して個人情報を提供することはありません。)
  4. 施設・商品サービス等の利用状況の把握及び改善のための統計的情報として
  5. 各会員組織における会員情報の管理及び会員に対して行うサービス等のため

お取引先様
業務遂行および契約に伴う連絡、諸手続きのため
採用応募者・従業員
・採用選考のため
・その他、従業員情報管理規定に定める目的のため

受託業務
宿泊、宴会、料飲施設等の運営受託
全般(お問合せ、アクセスログ、監視カメラ映像等)
・個人データの開示などの求めに対応するため
・当社施設・ネットワークの安全管理のため



パークホテル東京 ホームページ個人情報取り扱いについて

株式会社芝パークホテル(以下、当社と呼びます)では、当社の運営するパークホテル東京のホームページをご利用いただく
お客様個人を特定することができる情報(以下、個人情報と呼びます)を重要なものと認識し、
情報管理規定を設け慎重に取り扱っております。本ページに記載の内容は、当社ホームページにおける
個人情報取り扱いの基本方針ですのでご覧ください。

  1. 個人情報をご提供いただく場合
    当社ホームページでは、下記の場合にお客様の個人情報をご登録いただいております。
    1. 宿泊予約
    2. レストラン利用申し込み
    3. 婚礼資料請求
    4. 宴会利用申し込み
    5. メールマガジン 利用・停止申し込み
    6. アンケートへの回答
  2. 個人情報の利用目的
    当社では以下の場合、お客様の情報を利用させていただきます。
    1. 当社における宿泊、宴会、料飲等業務において使用する場合
    2. 当社が何らかの理由でお客様に連絡を取る必要が生じた場合
    3. 当社が当社ホームページおよび当社のサービス、商品の改善のために、
      個人を特定しない形で統計的情報として使用する場合
  3. 個人情報の収集範囲
    当社がお客様からいただく個人情報は、サービス提供に必要最低限の情報を必須情報とし、
    それ以外の情報のご提供をサービス提供の条件とすることはありません。
    尚 ご提供いただく必要最低限の情報は、マークにて示すなど、その項目を明確にご案内いたします。
  4. 個人情報の保存
    お客様からいただいた個人情報は、お申し込みいただいたサービス提供の記録としてのみ保存し、
    一定期間経過後に削除いたします。
  5. 個人情報の提供・開示
    当社では以下の場合を除いて、第三者に個人情報を提供または開示することはありません。
    1. 宿泊予約とメールマガジンの運用に関して守秘義務を課したシステム会社
    2. お客様から同意があった場合
    3. 法令に基づき要請された場合
    4. 人の生命、身体又は財産といった具体的な権利利益が侵害されるおそれがあり、
      これを保護するために個人情報を提供する必要がある場合であって、
      お客様ご本人から同意を得ることが困難である場合
    5. 国の機関等が法令の定める事務を実施する上で、民間企業等の協力を得る必要がある場合であって、
      協力する民間企業等(当社)が当該国の機関等に個人情報を提供することについて
      お客様ご本人の同意を得ることが当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  6. 個人情報のグループ共同利用について
    当社およびその関連事業がお客様にとって有益なサービスをご提供するために共同利用させていただきますが、
    それ以外の目的に使用されることはありません。
  7. 個人情報の保全
    当社では不正なアクセスからの個人情報保護に努めております。
    1. 個人情報の安全確保のため、システムへの不正アクセスや紛失、破壊、改ざん、漏洩などを防止するため、
      運用管理面・システム面の両面から安全対策を講じております。
    2. 保存されたプロファイルは外部からのアクセスを防御する仕組み(ファイアーウォール)で
      保護されたシステムに保存されます。
    3. 当グループのホームページにてお客様とインターネットを通じて行われる
      個人情報の送受信はSSL(Secure Sockets Layer)による暗号化通信を採用しております。
    4. ホームページ上での情報収集
      当社ホームページ上の情報収集として、当社へのアクセス記録(アクセスログ)を収集いたしておりますが、
      当社ホームページの運用に関する統計的情報および不正アクセスなどの原因調査以外では利用いたしません。
  8. 社内体制
    当社では従業員にお客様の個人情報保護の徹底を図ることを目的に、
    必要な安全対策を実施し外部委託業者の監督等を適切に行っております。
  9. リンク先における個人情報
    当社のホームページでは、お客様により有用な情報とサービスを提供するために、
    第三者(他の会社、団体)のホームページ(ウェブサイト)へのリンクを紹介いたしております。
    リンク先のホームページ(ウェブサイト)にて行われる個人情報の収集、取り扱いに関しましては、
    当社は一切の責任を負いません。
    お客様ご自身の判断によってご利用ください。
  10. 「パークホテル東京 ホームページ 個人情報の取り扱いについて」の内容変更本ページ内記載の内容に
    変更があった場合は、当社ホームページ内にその旨を告知いたします。
  11. お問合せ
    当社ホームページにおける個人情報の取り扱いに関するお問合せ先


株式会社芝パークホテル マーケティング部 営業企画課

〒105-0011
東京都港区芝公園1-5-10
メールでのお問合せはこちらから

宿泊プラン検索

ご宿泊日(年/月/日)

/ /

宿泊数

室 


ご宿泊人数(1部屋の人数をご入力ください)

大人 : 名